اخبار سريعة

الخطوط الجوية السورية تُطلق أولى رحلاتها من دمشق إلى المدينة المنورة

شهد مطار دمشق الدولي صباح اليوم حدثاً استثنائياً مع إقلاع أولى رحلات الخطوط الجوية السورية باتجاه المدينة المنورة. تأتي هذه الخطوة لتعزز شبكة الوجهات الجوية وتفتح آفاقاً جديدة للمسافرين السوريين الراغبين في زيارة البقاع المقدسة.
تفاصيل الرحلات الأسبوعية

أعلن المهندس عمر الحصري، رئيس الهيئة العامة للطيران المدني، أن هذا الخط الجوي يهدف بشكل أساسي إلى تسهيل حركة النقل وتوفير خيارات سفر مريحة. ومن المقرر أن تنطلق الرحلات بشكل منتظم يوم الثلاثاء من كل أسبوع، مما يتيح مرونة أكبر لزيارة المسجد النبوي الشريف وتنشيط الربط الجوي بين البلدين.
موسم حج استثنائي: 22 ألف حاج سوري برعاية كاملة

على صعيد متصل، أكد وزير الأوقاف محمد أبو الخير شكري أن موسم الحج الحالي يتميز بتنظيم دقيق، مشيراً إلى أن سوريا تسعى لزيادة حصتها من الحجاج في المواسم القادمة بالتنسيق مع المملكة العربية السعودية.

أبرز ملامح تنظيم الحج لهذا العام:

عدد الحجاج: بلغ إجمالي الحجاج السوريين 22,500 حاج غادروا من دمشق ودول أخرى.

الإقامة: تم تأمين أبراج فندقية مجهزة بالكامل لضمان راحة الحجاج في السعودية.

البعثات المتخصصة: تم تشكيل ثلاث بعثات (دينية، إدارية، وصحية) لمرافقة الحجاج والإشراف على راحتهم وسلامتهم الجسدية وأداء مناسكهم بشكل صحيح.

“اليوم يغادر السوريون بكرامة وأمان”.. بهذه الكلمات وصف الوزير شكري شعور الحجاج وهم يغادرون مطار دمشق، مؤكداً أن جميع الإجراءات الأمنية والإدارية تمت بسلاسة تامة، وبما يحفظ طمأنينة المسافرين.

التعاون اللوجستي والجداول الزمنية

أوضح الوزير أن الرحلات مستمرة حتى الثاني من حزيران المقبل، مع الاعتماد على تعاون لوجستي يشمل الخطوط التركية والأوزبكية لنقل الحجاج إلى مكة المكرمة أولاً، ومن ثم إلى المدينة المنورة بعد إتمام المناسك.

وتسعى وزارة الأوقاف من خلال هذا التنظيم إلى تقديم نموذج راقٍ في خدمة ضيوف الرحمن، يعكس صورة سوريا الجديدة في المحافل الإسلامية والدولية، مع التركيز على جودة الخدمات المقدمة من سكن وإعاشة ورعاية طبية.

تلفزيون سوريا

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى