اخبار سريعة

بعملية في طرطوس.. القبض على رئيس “فرع سعسع” بعهد نظام المخلوع

أعلن العقيد عبد العال محمد عبد العال، قائد الأمن الداخلي في محافظة طرطوس، يوم الثلاثاء، أن وحدات مكافحة الإرهاب نفذت عملية أمنية دقيقة أسفرت عن توقيف المدعو أديب علي سليمان، الذي شغل سابقاً منصب رئيس “الفرع 220″ التابع للأمن العسكري المعروف بـ”فرع سعسع”، خلال فترة حكم النظام المخلوع.

تفاصيل العملية
أوضح عبد العال أن العملية جاءت بعد متابعة أمنية مكثفة وجمع معلومات موثوقة، ما مكّن الوحدات المختصة من تنفيذها بنجاح ودون وقوع أي حوادث.

نتائج التحقيقات الأولية
بحسب بيان وزارة الداخلية، أظهرت التحقيقات تورط الموقوف في أنشطة أمنية وعسكرية خطيرة، أبرزها:

تسهيل دخول مجموعات مسلحة أجنبية إلى سوريا، بينها عناصر من ميليشيات أجنبية و”حزب الله”.

إعادة توزيع هذه المجموعات في مناطق الجنوب السوري، خصوصاً محافظة القنيطرة.

المشاركة في شبكات تهريب منظمة بالتنسيق مع قيادات من “حزب الله”، تضمنت إدخال مواد مخدرة عبر معابر غير شرعية.

الإشراف على عمليات تجنيد واسعة ضمن ميليشيات رديفة لقوات النظام المخلوع، مع ارتباط مباشر بجهات خارجية.

وأكد عبد العال أن الموقوف أُحيل إلى القضاء المختص لاستكمال التحقيقات واتخاذ الإجراءات القانونية بحقه.

استمرار ملاحقة فلول النظام
تواصل وزارة الداخلية حملاتها الأمنية ضد فلول النظام السابق، إذ أعلنت يوم الاثنين عن توقيف عنصر آخر يُدعى ذو الفقار محمود ديب في منطقة جبلة بمحافظة اللاذقية، بعد عملية نوعية في قرية بعبدة، حيث كشفت التحقيقات تورطه في اعتداءات على الجيش والأمن الداخلي وارتكاب جرائم تمثيل بجثامين الضحايا.

كما شهدت قرية بعبدة قبل أيام عملية أمنية واسعة انتهت بمقتل عدد من عناصر النظام المخلوع وأسر آخرين، بينهم قيادي بارز، عقب مواجهات مسلحة استمرت لساعات.

تلفزيون سوريا

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى