الاخبار

خبير اقتصادي يتوقع انخفاص حاد في أسعار السيارات

توقع الخبير الاقتصادي المتخصص في سوق السيارات، أحمد السليم، حدوث انخفاض ملموس بأسعار السيارات في السوق السورية خلال الفترة المقبلة، وذلك رغم قرار الحكومة بوقف استيراد السيارات المستعملة الذي ساهم مؤقتاً في رفع الأسعار.
وأوضح السليم أن بعض التجار استغلوا قرار وزارة الاقتصاد والصناعة لرفع الأسعار بما يقارب 1000 دولار على كل سيارة، اعتماداً على الشائعات والتخوفات من شحّ المعروض.
لكنه اعتبر أن هذه الزيادات كانت ظرفية ولن تستمر، خصوصاً مع احتمال لجوء الوكالات الرسمية إلى طرح برامج تقسيط لشراء السيارات الجديدة، وهو ما سيخلق ضغطاً تنافسياً في السوق ويدفع الأسعار إلى الهبوط.
وأشار السليم إلى أن مستوردي السيارات قد يجدون أنفسهم مضطرين لتخفيض الأسعار قريباً، لتجنب ركود المخزون وتجميد رؤوس أموالهم وسط تقلبات اقتصادية وقانونية قد تؤثر على مكاسبهم.
المشهد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى