الاخبار

الداخلية السورية تعلن القبض على “عدو الغوطتين” في عملية أمنية محكمة

أعلنت وزارة الداخلية السورية، اليوم الأربعاء، أن قوات الأمن الداخلي تمكنت من إلقاء القبض على اللواء الطيار ميزر صوان، المعروف بلقبه “عدو الغوطتين”، خلال عملية أمنية دقيقة نُفذت في منطقة حرستا بريف دمشق.

ووفقًا لبيان رسمي نُشر على حساب الوزارة، فإن صوان شغل عددًا من المناصب العسكرية البارزة، أبرزها قيادته للفرقة 20 الجوية المتمركزة في مطار الضمير العسكري. وتتهمه السلطات بإصدار أوامر مباشرة للطيران الحربي بقصف مناطق معارضة للنظام السابق، خاصة في منطقتي الغوطة الشرقية والغربية.

وأشار البيان إلى أن صوان كان يشارك شخصيًا في تنفيذ غارات جوية عبر طائرته المقاتلة، ويُحمّل مسؤولية عدة مجازر استهدفت مدنيين في مدينتي دوما ودير العصافير بريف دمشق خلال سنوات النزاع.

وبحسب الداخلية السورية، فقد تم تحويل المتهم إلى إدارة مكافحة الإرهاب لاستكمال التحقيقات، تمهيدًا لإحالته إلى القضاء المختص للنظر في التهم الموجهة إليه.

من جانبها، أفادت وكالة الأنباء الرسمية “سانا” أن اللواء الطيار ميزر صوان مدرج على قوائم العقوبات الدولية، بما في ذلك قوائم الاتحاد الأوروبي والمملكة المتحدة، على خلفية دوره في العمليات العسكرية التي استهدفت مناطق مدنية.

روسيا اليوم

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى