جديد العثور على 3 أميركيات من أصل عربي متوفيات في فندق

عُثِر على ثلاث نساء أميركيات من أصل عربي متوفيات في غرفة أحد فنادق دولة بليز، أصغر دول القارة الأميركية من حيث المساحة والسكان، والتي تقع قرب جنوب المكسيك. ووفقاً للتحقيقات الأولية، تم ربط وفاتهّن بجرعة زائدة من المخدرات، إلا أن عائلاتهن عبرت عن شكوكها تجاه هذا التحليل.
النساء اللواتي توفين هن وفاء العرار (26 عامًا)، إيمان ملاح (24 عامًا)، و كوثر نقداد (23 عامًا)، وجميعهن من المغرب ويعشن مع عائلاتهن في مدينة ريفير بولاية ماساتشوستس الأمريكية. تم العثور على جثثهن في منتجع “رويال كاهال بيتش ريزورت” في بلدة “سان بيدرو” يوم السبت بعد أن فشل الموظفون في الاتصال بهن. وعند استخدامهم المفتاح البديل للوصول إلى غرفتهن، اكتشفوا وفاتهّن.
أعلنت شرطة بليز أن التحقيق الأولي لم يظهر أي علامات على دخول قسري إلى الغرفة أو إصابات، وأنهم عثروا على كحول وسجائر إلكترونية وحلوى يشتبه بأنها تحتوي على مادة حشيش. رغم ذلك، لم تُعلن السلطات بعد عن سبب رسمي للوفاة، انتظاراً لنتائج التشريح.
لكن عائلات الضحايا في الولايات المتحدة شككت في فرضية الجرعة الزائدة. فقد أكدت هاجر الخلفاوي، قريبة إيمان ملاح، في مقابلة مع قناة WCVB الأميركية، أن الشكوك حول جرعة زائدة غير صحيحة، مشيرة إلى أن إيمان كانت بعيدة عن أي تعاطي للمخدرات.
في رد فعلها، أكدت الخارجية الأميركية أنها تتابع التحقيق عن كثب وتواصل التنسيق مع السلطات المحلية في بليز. كما عبر عمدة مدينة ريفير، باتريك كيف، عن استياءه من نقص الشفافية في التحقيق، مشيرًا إلى أنه سيعمل على ضمان “تحقيق عادل”. وأضاف أنه تواصل مع أعضاء بارزين في الكونغرس الأميركي للحصول على الدعم الفيدرالي في التحقيق.
وكانت الصديقات الثلاث قد سافرن إلى بليز للاحتفال بعيد ميلاد وفاء العرار، الأكبر بينهن.
العربية نت



