الاخبار

الأمن العام الأردني يعلن القبض على المنفذين الثلاثة لهجوم كنيسة الكرك بعد اشتباك مسلح

أعلنت مديرية الأمن العام الأردنية القبض على الأشخاص الثلاثة المتهمين بتنفيذ الهجوم الذي استهدف كنيسة بلدة حمود في محافظة الكرك، وذلك بعد محاصرتهم داخل منزل مهجور فجر يوم الإثنين.
وقالت المديرية، في بيان، إن فرق التحقيق والمداهمة المتخصصة، بالتعاون مع الأجهزة الأمنية، تمكنت من تحديد موقع المشتبه بهم بعد عمليات بحث وتمشيط متواصلة منذ وقوع الاعتداء.
وأوضحت أن الأشخاص الثلاثة كانوا يتحصنون داخل منزل مهجور في المحافظة، ورفضوا الاستسلام للقوات الأمنية، قبل أن يطلقوا النار باتجاهها.
وأضافت أن عناصر الأمن تعاملوا مع الموقف وفق قواعد الاشتباك، وتمكنوا من السيطرة على الموقع وإلقاء القبض عليهم بعد إصابتهم جميعاً، دون تسجيل أي إصابات في صفوف القوات الأمنية.
وخلال تفتيش المنزل، ضبطت القوات أسلحة نارية وذخائر كانت بحوزة المقبوض عليهم.
وكان الهجوم الذي وقع يوم الجمعة واستهدف مشيعين في الكنيسة قد أسفر عن مقتل تسعة أشخاص وإصابة 25 آخرين، فيما واصلت الأجهزة الأمنية عمليات البحث والتحري لكشف ملابسات الاعتداء وتحديد المسؤولين عنه.
RT

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى