مسؤول سعودي يعلق على تقارير عقد لقاء بين مسؤولين سعوديين وإسرائيليين

في رد رسمي على التقارير الإعلامية الأخيرة، فندت الرياض ما أُشيع حول وجود اتصالات سعودية-إسرائيلية على هامش المحادثات الإقليمية في أبوظبي. ونسبت وكالة “رويترز” لمسؤول سعودي بارز قوله يوم الثلاثاء إن المملكة تنفي تماماً وجود أي لقاءات جمعت مسؤوليها برئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو خلال زيارته الأخيرة إلى دولة الإمارات العربية المتحدة.
تفاصيل الزيارة والوفد المرافق
تأتي هذه التصريحات عقب الزيارة الرسمية التي قام بها نتنياهو إلى العاصمة الإماراتية أبوظبي يوم الأحد، حيث عقد اجتماعاً مع رئيس دولة الإمارات الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، وهو اللقاء الذي جرى تأكيده رسمياً من قِبل المصادر الحكومية في كل من الإمارات وإسرائيل.
ورافق رئيس الوزراء الإسرائيلي خلال زيارته وفد رسمي ضم زوجته سارة نتنياهو، إلى جانب رئيس مجلس الأمن القومي شموئيل بن عزرا، ومدير جهاز الاستخبارات “الموساد” رومان هوفمان، والسكرتير العسكري غاي ماركيزينو، بالإضافة إلى مستشار السياسة الخارجية أوفير فالك.
تقارير حركة الطيران في المنطقة
على صعيد متصل، أشارت صحيفة “إل فوجليو” (Il Foglio) إلى تسجيل حركة نشطة للطيران الجوي باتجاه العاصمة الإماراتية أبوظبي، وصفته برحلات لقادة وشخصيات من الشرق الأوسط.
ووفقاً للصحيفة، أظهرت بيانات تتبع الملاحة الجوية قدوم رحلات من عدة دول بينها المغرب والسعودية وقطر، مع التركيز على رحلة خاصة انطلقت من مدينة بنغازي الليبية عبر طائرة من طراز إيرباص (A-319) تحمل رمز التسجيل (P4-KH5I9)، وهي الطائرة التي يتردد استخدامها عادة من قبل صدام حفتر.
روسيا اليوم



