اخبار سريعة

شركات صينية كبرى تبحث الاستثمار في السوق السورية

استعرضت هيئة الاستثمار السورية في اجتماع مع ممثلي شركات صينية رائدة، الفرص الاستثمارية المتاحة في القطاعات ذات الأولوية. وبحسب ما نشرته الهيئة على “تلغرام”، ركز اللقاء على وضع آليات عملية لتسهيل دخول الشركات الصينية إلى السوق السورية، وتذليل الصعوبات أمامها لتحويل هذا الاهتمام المتبادل إلى مشاريع استراتيجية ملموسة.

مسار متصاعد للتعاون الاقتصادي السوري الصيني
تأتي هذه المباحثات امتداداً لخطوات واجتماعات اقتصادية مشتركة بين سوريا والصين خلال العامين الماضيين، والتي شهدت دراسة فرص الاستثمار في المناطق الحرة، وتدشين منصة للتعاون في مجالات المدن الصناعية الذكية بهدف نقل الخبرات والتجربة الصناعية الصينية إلى الداخل السوري.

وكان نائب رئيس “مجلس الأعمال السوري–الصيني” قد صرح لـ “بزنس2بزنس” في وقت سابق بأن استعادة الثقة والاقتناع بالنمو في الاقتصاد السوري يفتحان نافذة استثمارية جديدة أمام الشراكات الخارجية.

تطوير بيئة الاستثمار والخدمات الاستشارية
وفي سياق متصل بجهود تحسين البيئة الاستثمارية، عقدت هيئة الاستثمار السورية في وقت سابق اجتماعات مع ممثلين وشركاء من شركة “EY” العالمية.

وركزت تلك المباحثات على سبل التعاون والاستفادة من الخبرات الاستشارية الدولية بهدف تطوير البيئة الاستثمارية العامة وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمستثمرين.

بزنس2بزنس

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى