اخبار سريعة

بعد أكثر من عام على اختطافه.. الاحتلال يفرج عن شاب من ريف القنيطرة

بعد فترة احتجاز دامت أكثر من عام كامل، أطلقت قوات الاحتلال الإسرائيلي، يوم الثلاثاء، سراح شاب سوري من قرية رويحينة الواقعة في ريف القنيطرة الأوسط، وفقاً لما أكده مراسل تلفزيون سوريا.

تتابُع عمليات الإفراج في الجنوب السوري

تأتي هذه الخطوة استكمالاً لعمليات إفراج متتالية شهدتها الأسابيع القليلة الماضية؛ حيث أطلقت سلطات الاحتلال في التاسع من أيلول/سبتمبر الجاري سراح ثلاثة سوريين ينحدرون من ريفي درعا والقنيطرة، بعد احتجاز استمر لفترات تفاوتت بين شهر وثلاثة أشهر.

وكان الاحتلال قد أفرج في التاسع عشر من آب/أغسطس الماضي عن ثلاثة مواطنين آخرين من المنطقة ذاتها، وذلك بعد مرور أكثر من عام على اختطافهم خلال عمليات توغل ميدانية نفذتها القوات الإسرائيلية في الجنوب السوري.

حصيلة السوريين المغيبين في سجون الاحتلال

من جانبه، وثّق مركز “سجل” اختطاف قوات الاحتلال الإسرائيلي نحو 237 سورياً منذ الثامن من كانون الأول/ديسمبر 2024. وأوضح المركز أن 43 شخصاً منهم لا يزالون قيد الاحتجاز حتى نهاية شهر تموز/يوليو 2026.

وأفاد التقرير الصادر عن المركز بوجود خمسة سوريين آخرين محتجزين داخل سجون الاحتلال اعتُقلوا قبل سقوط نظام الأسد، ليبلغ بذلك إجمالي عدد السوريين المغيبين لدى الاحتلال الإسرائيلي 48 شخصاً.

تلفزيون سوريا

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى