اخبار سريعة

القوات الإسرائيلية تعتقل مواطنا سوريا وابنه بريف القنيطرة الجنوبي

شنت القوات الإسرائيلية عملية توغل جديدة في الجنوب السوري، أسفرت عن اعتقال مواطن وسوري وابنه واقتادهما إلى جهة غير معلومة من داخل أراضي محافظة القنيطرة.

تفاصيل التوغل في بلدة الرفيد
وأفادت قناة “الإخبارية السورية” بأن القوات الإسرائيلية اختطفت الرجل وابنه خلال تحرك ميداني ينتهك السيادة السورية، حيث أوضحت أن عملية الاعتقال نفذت إثر توغل ميداني شاركت فيه 6 آليات عسكرية محملة بالجنود داخل بلدة الرفيد الواقعة في ريف القنيطرة الجنوبي.

تصعيد ميداني وزيارة لرئيس الوزراء الإسرائيلي
وتأتي هذه التطورات الميدانية في أعقاب دخول رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إلى قمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة وزير الدفاع يسرائيل كاتس ونائب رئيس هيئة الأركان اللواء تمير يداي.

موقف دمشق وتحذيرات من التداعيات
من جانبها، أعربت سوريا عن إدانتها بأشد العبارات لدخول نتنياهو غير الشرعي وتجواله في منطقة جبل الشيخ. وشجبت دمشق استمرار التوغلات والاعتداءات التي تنفذها القوات الإسرائيلية داخل أراضيها، مشددة على أن هذه الممارسات تمثل تصعيداً خطيراً يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة برمتها.

روسيا اليوم

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى