التلفزيون الإيراني : إطلاق صواريخ من مناطق مختلفة في البلاد باتجاه أهداف في المنطقة

أعلن التلفزيون الإيراني فجر الاثنين إطلاق صواريخ من عدة مناطق داخل إيران باتجاه أهداف في المنطقة، وذلك بعد ساعات من هجوم أمريكي استهدف جزيرة لارك الإيرانية.
وتزامن الإعلان الإيراني مع تقارير إعلامية غير مؤكدة تحدثت عن وقوع انفجارات في قاعدة العديد في قطر وقاعدة موفق السلطي في الأردن.
ونقلت شبكة «فوكس نيوز» عن مسؤول أمريكي قوله إن القوات الأمريكية في الأردن لم تتعرض لأضرار كبيرة جراء الهجمات الإيرانية، مؤكداً أن جميع الصواريخ التي استهدفتها جرى اعتراضها.
وجاء التصعيد بعد الهجوم الأمريكي على جزيرة لارك، حيث أعلن الحرس الثوري الإيراني سقوط قتلى وجرحى في صفوف عناصره، إضافة إلى مواطنين، متوعداً بالرد على الهجوم ومحاسبة المسؤولين عنه.
وكان المتحدث باسم الحرس الثوري، العميد حسين محبي، قد وصف الضربة الأمريكية بأنها «خطأ استراتيجي وقاتل»، محذراً من أنها ستؤدي إلى تغيير موازين القوى وتحميل منفذيها «تكاليف باهظة».
وأكد محبي أن الرد الإيراني لن يقتصر على الجانب العسكري، مشيراً إلى أن طهران تعتزم استخدام أدوات عسكرية واقتصادية في مواجهة الهجوم.
RT


