اخبار سريعة

الجيش الإسرائيلي يعلن القضاء على عدد من المسلحين جنوب سوريا

أفاد الجيش الإسرائيلي، اليوم الأحد، بتنفيذ عملية عسكرية أمس السبت أسفرت عن تحييد مجموعة من العناصر المسلحة في منطقة “الحماية” الواقعة جنوب سوريا، وذلك ضمن إطار عملياته المستمرة على طول الحدود الجنوبية السورية.

وذكر بيان صادر عن المتحدث العسكري الإسرائيلي أن قوات من لواء “عتسيوني” (6)، التابع للفرقة 210، اشتبكت مع مسلحين في المنطقة المذكورة وتمكنت من القضاء عليهم، مشيراً إلى أن الجيش سيواصل تحركاته في هذه المنطقة لمواجهة أي تهديدات محتملة تستهدف مستوطنيه أو قواته المنتشرة هناك.

في غضون ذلك، كشفت مصادر محلية سورية عن توغل عسكري إسرائيلي جديد فجر اليوم الأحد، حيث دخلت قوة مؤلفة من 6 آليات عسكرية باتجاه وادي الرقاد، وصولاً إلى قرية جملة في منطقة حوض اليرموك غربي درعا، انطلاقاً من بوابة تل أبو الغيثار. وأضافت المصادر أن القوة تمركزت داخل موقع يُعرف بـ”سرية جملة” أو “سرية الوادي”، تزامناً مع تحرك وحدة أخرى نحو تلة المغر، حيث نصبت القناصة وشغّلت أجهزة إنارة ليزرية في المنطقة.

وتأتي هذه التحركات في سياق تصاعد الخروق الإسرائيلية المتكررة لاتفاقية فض الاشتباك الموقعة عام 1974، إذ تواصل القوات الإسرائيلية تنفيذ عمليات توغل ومداهمات في الجنوب السوري، تشمل اعتقالات ميدانية، وتدميراً للممتلكات، وتجريفاً للأراضي الزراعية، في مشهد يتكرر باستمرار دون ردع، مما يثير مخاوف محلية وإقليمية من تدهور الأوضاع الميدانية.

روسيا اليوم

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى