الاخبار

ترامب : قريبون من اتفاق جيد للغاية مع إيران وقواتنا ستنسحب من المنطقة بشرطين

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن بلاده باتت قريبة من التوصل إلى اتفاق وصفه بـ”الجيد للغاية” مع إيران، مؤكداً أن واشنطن تفضل الحلول الدبلوماسية لكنها تحتفظ بخيارات أخرى إذا لم تحقق المفاوضات النتائج المطلوبة.
وفي تصريحات لقناة “فوكس نيوز”، أوضح ترامب أن أحد أبرز أهداف الاتفاق يتمثل في ضمان عدم امتلاك إيران لأي سلاح نووي، مشيراً إلى أن طهران أبدت موافقة على عدم تطوير أو شراء أسلحة نووية.
وأضاف أن الإدارة الأمريكية تحقق تقدماً تدريجياً في هذا الملف، مؤكداً أن البديل سيكون مختلفاً تماماً إذا لم يتم التوصل إلى اتفاق يحقق المصالح الأمريكية.
كما شدد ترامب على أهمية إعادة فتح مضيق هرمز أمام حركة الملاحة الدولية دون قيود أو رسوم إضافية، معتبراً أن ذلك يمثل جزءاً أساسياً من أي تسوية محتملة.
وفي حديثه عن الوضع الإقليمي، رأى الرئيس الأمريكي أن إيران تمر بمرحلة صعبة، معتبراً أن الضغوط التي تعرضت لها خلال الفترة الماضية دفعتها إلى إبداء قدر أكبر من المرونة في التعامل مع المطالب الأمريكية.
وختم ترامب تصريحاته بالتأكيد على أن القوات الأمريكية ستغادر المنطقة بعد معالجة الملف النووي الإيراني وضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز، معتبراً أن ذلك سيشكل خطوة مهمة نحو إنهاء التوترات القائمة.
RT

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى