الاخبار

شاهد : سيول تغمر شوارع دمشق بعد ليلة من الأمطار الغزيرة 

شهدت العاصمة السورية دمشق، الليلة الماضية، عاصفة مطرية قوية تسببت في سيول اجتاحت عدداً من الشوارع والأسواق، من بينها سوق الحميدية التاريخي، أحد أبرز المعالم التجارية في المدينة القديمة.

ولم تتضح حتى الآن بشكل كامل حجم الأضرار التي لحقت بالمحال التجارية داخل السوق.

 

وأوضح الدفاع المدني السوري أن فرق الطوارئ تعمل على تصريف المياه المتراكمة في الطرقات العامة والأقبية وبعض المنازل التي غمرتها السيول. وأشار إلى أن المياه دخلت إلى مئات المنازل والمحلات والطوابق السفلية في مناطق مختلفة من العاصمة، ما أدى إلى خسائر مادية في الممتلكات.

وتداول ناشطون مقاطع فيديو تُظهر تدفق كميات كبيرة من المياه في الشوارع، ووصولها إلى بعض المراكز التجارية. كما تسببت الأمطار بانهيارات جزئية في جدران عدة مبانٍ، من بينها منزل مهجور في دمشق القديمة، إضافة إلى سقوط سقف أحد المحال التجارية في منطقة الحجاز، وانهيار غرفة في ساحة شمدين. وأكدت المصادر أن الأضرار اقتصرت على الممتلكات دون تسجيل إصابات بشرية.

وكان حي ركن الدين الواقع على سفح جبل قاسيون من أكثر المناطق تضرراً، إذ تتكرر فيه السيول سنوياً بسبب غزارة الأمطار ووجود بناء عشوائي يحدّ من قدرة شبكات الصرف على تصريف المياه، ما يزيد من هشاشة البنية التحتية في مواجهة العواصف.

إرم نيوز

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى