محافظ دمشق يطمئن الأهالي : لا نقص في الغاز أو المشتقات النفطية

أكد محافظ دمشق ماهر مروان إدلبي أن المواد الأساسية من غاز منزلي ومشتقات نفطية متوفرة في العاصمة، مشيراً إلى أن الازدحام الذي شهدته بعض محطات الوقود مؤخراً سببه الإقبال الكبير من المواطنين بدافع القلق وليس نتيجة نقص فعلي في الإمدادات.
وفي تصريح نشرته محافظة دمشق عبر صفحتها الرسمية، أوضح المحافظ أن التطورات الإقليمية قد تثير مخاوف لدى الناس، لكن خطوط التوريد تعمل بشكل طبيعي والمخزون المتوفر ضمن الحدود الآمنة.
وأضاف أن الجهات المعنية تتابع الوضع بشكل مستمر وعلى مدار الساعة، مؤكداً أنه سيتم إبلاغ المواطنين بأي تطورات عبر القنوات الرسمية بشفافية.
ودعا المحافظ سكان دمشق إلى عدم تخزين كميات من الوقود تفوق حاجتهم الطبيعية، لأن ذلك قد يؤدي إلى زيادة الضغط على محطات الوقود ويؤثر في انتظام التوزيع.
وأشار إلى أن التعاون بين المواطنين والجهات المعنية هو العامل الأساسي لضمان وصول المشتقات النفطية إلى جميع المناطق بشكل منتظم، مؤكداً أن الخدمات مستمرة وأن الوضع مستقر.
وكانت العاصمة دمشق وعدد من المدن السورية قد شهدت عودة طوابير السيارات أمام محطات الوقود، بعدما انتشرت شائعات عن احتمال نقص البنزين والمازوت نتيجة تداعيات الحرب في المنطقة على سلاسل توريد الطاقة، وهو ما أدى إلى ارتفاع الطلب على الوقود بنسبة كبيرة وصلت إلى نحو 300%.
اقتصاد



