اخبار سريعة

سوريا تتولى رئاسة المجموعة العربية في الأمم المتحدة

تولت سوريا رئاسة المجموعة العربية لدى الأمم المتحدة في نيويورك ضمن الدورة الجارية، في خطوة تهدف إلى تعزيز التنسيق المشترك بين الدول العربية وتكثيف التعاون في الملفات المطروحة على الساحة الدولية.

وأفادت البعثة الدائمة لسوريا لدى الأمم المتحدة، في بيان نشرته عبر منصة “إكس”، بأن دمشق تعتز بتولي هذا الدور، مؤكدة التزامها بالعمل على توحيد المواقف العربية حيال القضايا التي تناقش داخل أروقة المنظمة الدولية.

وفي هذا السياق، عقد المندوب الدائم لسوريا لدى الأمم المتحدة، السفير إبراهيم علبي، اجتماعًا مع المراقب الدائم لجامعة الدول العربية في نيويورك، السفير ماجد عبد الفتاح عبد العزيز، جرى خلاله بحث أولويات عمل المجموعة خلال المرحلة المقبلة وسبل تطوير آليات التنسيق بين الدول الأعضاء، خصوصًا في القضايا السياسية والإنسانية والتنموية.

وتضم المجموعة العربية جميع الدول الأعضاء في جامعة الدول العربية، وتضطلع بدور محوري في تنسيق المواقف داخل مؤسسات الأمم المتحدة المختلفة، بما يساهم في تعزيز الحضور العربي الجماعي في عملية صنع القرار الدولي والدفاع عن المصالح المشتركة للدول العربية.

رزسيا اليوم

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى