هجوم يستهدف مخفر القسم الشمالي (قنينص) في اللاذقية

أعلنت قوى الأمن الداخلي في مدينة اللاذقية، مساء الثلاثاء، إحباط محاولة اعتداء بقنبلة يدوية استهدفت مخفر القسم الشمالي في منطقة قنينص، دون تسجيل أي خسائر بشرية. وبحسب مصادر إعلامية محلية، نفذ الهجوم مسلحان كانا يستقلان دراجة نارية، قبل أن يتمكن الأهالي بالتعاون مع عناصر الأمن من إلقاء القبض عليهما، فيما أغلقت السلطات الطرق المؤدية إلى موقع الحادث كإجراء احترازي.
ويأتي هذا الهجوم بعد يومين فقط من انفجار عبوة ناسفة قرب مخفر الشرطة في مدينة بانياس بمحافظة طرطوس، دون وقوع إصابات، ما يعكس تصاعداً في محاولات استهداف المراكز الأمنية على الساحل السوري.
وفي سياق متصل، كانت وزارة الداخلية السورية قد أعلنت في شهر آب الماضي عن إحباط “مخطط إرهابي” كان يستهدف كنيسة مار إلياس المارونية في قرية الخريبات بمنطقة صافيتا، حيث تمكنت وحدة المهام الخاصة من ضبط عبوة ناسفة وأوراق تحمل تهديدات، خلال كمين محكم أوقع بخلية مرتبطة بفلول النظام السابق.
هذه الحوادث المتكررة تثير تساؤلات حول طبيعة التهديدات الأمنية في المناطق الساحلية، ودور الأجهزة المختصة في تعزيز الاستقرار ومواجهة المخططات التخريبية.
تلفزيون سوريا



