اخبار سريعة

توغل رتل عسكري إسرائيلي بتغطية من المروحيات في القنيطرة جنوب سوريا

شهد ريف القنيطرة الشمالي جنوب غرب سوريا صباح اليوم توغلاً عسكرياً جديداً نفذته قوات الاحتلال الإسرائيلي، وذلك تحت غطاء جوي من الطائرات المروحية، في منطقة الشريط الحدودي المحاذي للجولان السوري المحتل.

ووفقاً لما نقلته وكالة “سانا”، دخلت دورية إسرائيلية مكوّنة من ثلاث مركبات من نوع “همر” وسيارة “هايلكس” الأراضي السورية باتجاه الطريق الواصل بين بلدتي حضر وطرنجة، في خطوة اعتبرها مراقبون تصعيداً جديداً في المنطقة.

بالتزامن، توغل رتل عسكري آخر يضم عدة آليات وثلاث دبابات من نقطة “القنيطرة المهدمة” المعروفة باسم “البرج”، متجهاً نحو قرية الصمدانية الشرقية، وسط تحركات عسكرية مكثفة قرب خط وقف إطلاق النار.

النشاط الميداني تزامن مع طلعات جوية نفذتها مروحيات إسرائيلية فوق المنطقة الحدودية، ما يعكس تصعيداً ميدانياً متسارعاً في محيط الجولان المحتل، ويثير تساؤلات حول أهداف هذه التحركات وتداعياتها على الوضع الأمني في الجنوب السوري.

روسيا اليوم

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى