انفجار عبوة ناسفة في المزة بدمشق من دون خسائر بشرية

شهد حي المزة 86 في العاصمة دمشق، مساء الأربعاء، انفجار عبوة ناسفة استهدفت أحد عناصر الأمن الداخلي، دون تسجيل أي إصابات، وفق ما أعلنت وزارة الداخلية السورية. وحدات الأمن سارعت إلى تطويق الموقع وتأمينه بالكامل، بينما باشرت الجهات المختصة تحقيقًا عاجلًا لتحديد الجهة المسؤولة عن الحادث.
الانفجار الذي وصفته السلطات بـ”العمل الإرهابي”، أثار حالة من التوتر في المنطقة، خاصة بعد أن أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان بأن العبوة استهدفت سيارة تعود لسيدة تعمل في مجال الصحافة، دون معرفة مصير من كانوا داخلها حتى الآن.
الحادثة تأتي في سياق أمني متوتر، إذ أُبلغت بعض الأسر في حي المزة 86 بإخلاء منازلها، ما زاد من قلق السكان، خصوصًا بعد ساعات من تقارير عن ضغوط على الأهالي في حي السومرية المجاور.
وتعيد هذه التطورات إلى الأذهان سلسلة من الحوادث الأمنية التي شهدتها العاصمة مؤخرًا، وسط مطالبات بتعزيز الإجراءات الوقائية وتوضيح ملابسات الانفجارات المتكررة.
اندبندت



