اخبار سريعة

الداخلية السورية تكشف سبب انفجار حي الميسر في حلب

كشفت وزارة الداخلية السورية تفاصيل جديدة حول الانفجار الذي وقع يوم الأحد قرب فرن الوحدة في حي الميسر بمدينة حلب، والذي أثار جدلاً واسعاً بعد تداول أنباء عن كونه عملية انتحارية.

وأوضح المتحدث باسم الوزارة، نور الدين البابا، أن التحقيقات أظهرت أن الانفجار لم يكن ناجماً عن حزام ناسف كما أُشيع، بل بسبب قنبلة يدوية فجّرها شخص معروف بسوابقه الجنائية وتعاطيه للمخدرات، نتيجة خلافات شخصية مع عائلة طليقته. وأضاف أن الحادث لا يحمل أي طابع إرهابي، وأن دوافعه كانت فردية بحتة.

ارتباط الانفجار بقضية شخصية وليس بعمل إرهابي

وأكد البابا أن الفاعل تصرف بدافع الانتقام الشخصي، وهو ما يناقض الشائعات التي انتشرت حول وجود “انتحاري”. وأشار إلى أن الأجهزة الأمنية تدخلت بسرعة وتمكنت من تحديد ملابسات الحادث خلال فترة وجيزة.

تطورات في قضية اغتيال “الفاروق أبو بكر”

وفي سياق منفصل، تحدث المتحدث الرسمي باسم وزارة الداخلية عن آخر مستجدات قضية اغتيال علاء الدين أيوب، المعروف باسم “الفاروق أبو بكر”، القيادي السابق في “الجيش الوطني”، والذي قُتل بعد استهدافه من قبل مجهولين أثناء خروجه من جامعة حلب الحرة في مدينة إعزاز شمال محافظة حلب.

وقال البابا إن التحقيقات ما تزال جارية لتحديد هوية المتورطين في عملية الاغتيال، مشدداً على أن الجهات الأمنية تتابع القضية عن كثب، وسيتم الإعلان قريباً عن نتائج التحقيقات وتوقيف المتورطين.

روسيا اليوم

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى