اخبار سريعة

روبيو: نعمل على تصنيف “الإخوان المسلمين” كجماعة إرهابية

كشف وزير الخارجية الأمريكي، ماركو روبيو، أن الولايات المتحدة تعمل حاليًا على تصنيف جماعة “الإخوان المسلمين” ومنظمة “كير” ضمن قوائم الجماعات الإرهابية. وأوضح روبيو أن وزارة الخارجية تجهز الأدلة اللازمة لتفادي أي طعون قانونية قد تعيق هذا القرار.

وخلال مقابلة في برنامج “سيد أند فريندز إن ذا مورنينغ”، شدد روبيو على أن الحرب في غزة لن تنتهي إلا عندما تتوقف حركة حماس عن كونها تهديدًا عسكريًا. واتهم الحركة باستخدام المدنيين كـ”دروع بشرية”، مشيرًا إلى أن حماس هي التي بدأت النزاع بهجومها في 7 أكتوبر الماضي.

وأضاف روبيو بقوله إن حماس “لن تتخلى عن السلاح طواعية”، مشيرًا إلى أن وجود الحركة يعني استمرار حالة عدم الاستقرار وانعدام السلام في غزة.

موقف روبيو من العمليات العسكرية والسياسة الفلسطينية

ورغم رفضه المباشر الحديث عن تأييد قرار رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بشأن السيطرة العسكرية على مدينة غزة، أكد روبيو أن “حماس يجب أن تُقضى عليها” لتتحقق أي إمكانية للسلام.

أما بالنسبة للاعتراف الدولي بالدولة الفلسطينية، فقد وصف روبيو هذه الخطوة بأنها “رمزية وبلا معنى إلى حد كبير”، معتبرًا أن مستقبل المنطقة الحقيقي لن يُحدد عبر قرارات الأمم المتحدة، بل من خلال السيطرة الفعلية على الأرض والقضاء على “المنظمات الإرهابية” التي تسيطر على المناطق الفلسطينية.

إرم نيوز

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى