سورية : زيادة ساعات الكهرباء قريبًا بعد وصول شحنات غاز أذرية!

أعلنت وزارة الطاقة السورية عن بدء خطة لزيادة ساعات تشغيل الكهرباء في الأيام المقبلة، بعد وصول دفعات من الغاز الأذري إلى محطات التوليد.
وأوضح مدير الاتصال الحكومي في الوزارة، أحمد سليمان، أن عمليات توليد الطاقة انطلقت فور وصول الغاز، إلا أن موجة الحر الشديدة وارتفاع الرطوبة، إضافة إلى أعطال فنية غير متوقعة، تسببت في توقف عدد من المحطات وحدوث انقطاع عام للتيار الكهربائي في البلاد.
وأشار سليمان إلى أن فرق الصيانة باشرت العمل فورًا وأعادت تشغيل المحطات تدريجيًا، حيث بدأ رفع إنتاج الطاقة بالفعل.
وحتى الآن تم استلام نحو 1.4 مليون متر مكعب من الغاز، مع انتظار الكميات المتبقية من الجانب الأذري، وسط تواصل مستمر لضمان وصولها في أقرب وقت ممكن.
وتعهدت الوزارة بزيادة ساعات التغذية الكهربائية تدريجيًا فور اكتمال توريد الغاز المطلوب وتشغيل المحطات بكامل طاقتها.
صاحبة الجلالة



