اقتصاد

456 شركة جديدة في سورية خلال الأشهر الأربعة الأولى من 2025

شهدت بيئة الأعمال في سورية نشاطاً ملحوظاً مطلع عام 2025، حيث تم تسجيل 456 شركة جديدة حتى نهاية شهر نيسان، وفق ما أكده مصطفى إسماعيل، رئيس دائرة الشركات في وزارة التجارة الداخلية وحماية المستهلك.
وأوضح إسماعيل أن الحكومة عملت على تبسيط إجراءات تأسيس الشركات، مما ساهم في جذب المستثمرين وزيادة النشاط الاقتصادي، خاصة في قطاعات مثل الاستيراد، والخدمات الاستشارية، والتقنيات الحديثة.
وأشار إلى أن إجراءات تأسيس الشركات تتطلب حضور مالك الشركة أو وكيله القانوني، حيث يتم التدقيق في البيانات والوثائق قبل إصدار قرار التصديق الرسمي وتحويل الشركة إلى السجل التجاري.
وأكد إسماعيل أن تقديم طلبات تأسيس الشركات متاح لمختلف الجنسيات، مما يفتح الباب أمام استثمارات متنوعة ويساهم في تنشيط السوق المحلي بمختلف مجالاته، بحسب ما نقلته وكالة سانا الرسمية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى