اقتصاد

مؤسسة الكهرباء في سورية تخفض سعر الكيلو واط ساعي للخطوط المعفاة من التقنين

أعلنت المؤسسة العامة لنقل وتوزيع الكهرباء في سورية عن تخفيض جديد في سعر الكيلو واط ساعي المخصص للخطوط المعفاة كلياً أو جزئياً من التقنين، وذلك في خطوة تهدف إلى تنشيط الاقتصاد ودعم الصناعة المحلية.
وبحسب ما صرح به مدير المؤسسة، المهندس خالد أبو دي، فإن القرار يشمل المناطق والمدن الصناعية، ويقضي بخفض السعر بنسبة 21% للقطاعات الصناعية والتجارية، ليصبح السعر الجديد 1500 ليرة سورية للكيلو واط ساعي.
وأكد أبو دي أن هذه الخطوة تأتي ضمن خطة شاملة لتحفيز القطاع الصناعي وتخفيف العبء المالي على أصحاب المعامل والمنشآت الاقتصادية، إضافة إلى تحسين جودة الخدمات الكهربائية في المناطق الصناعية وتشجيع بيئة الاستثمار.
كما توقع أن يكون لهذا القرار أثر إيجابي على الاقتصاد السوري، عبر رفع الإنتاجية والكفاءة وتحقيق نوع من الاستقرار في معيشة المواطنين.
B2B

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى