سورية تطلب من لبنان بتوقيف “حيدر بهجت سليمان” وتسليمه بموجب مذكرة قضائية

كشف موقع “المدن” اللبناني أن وزير الداخلية السوري علي كده وجه كتابًا إلى نظيره اللبناني أحمد الحجار، يطالبه بتوقيف بهجت حيدرة سليمان، نجل المسؤول الأمني السوري السابق بهجت سليمان، بناءً على مذكرة غيابية صادرة عن السلطات القضائية السورية.
خلفية بهجت حيدرة سليمان
حيدرة سليمان هو نجل بهجت سليمان، الذي كان من أبرز الشخصيات في نظام الأسد واتهِم بالضلوع في اغتيال رئيس الوزراء اللبناني الأسبق رفيق الحريري عام 2005.
وعلى الرغم من أنه تعرض للإبعاد بعد الحادثة، إلا أنه عاد إلى الساحة السياسية بعد بداية الثورة السورية.
وقد شهد حيدرة على تصفية والده من قبل النظام في 2015، وتحدث عن معاملة سيئة تعرضت لها عائلته بعد وفاته.
وأضاف حيدرة أنه كان قد أسس “جيش سورية الإلكتروني” عام 2012 بتوجيهات من القصر الجمهوري لمهاجمة المعارضة عبر الإنترنت، وأوضح أنه تعرض للاعتقال على يد مخابرات النظام في وقت لاحق.
شام



