إنشاء أول مصنع لماكينات الصراف الآلي في مصر

وقّعت شركة GRG Banking الصينية اتفاقية تعاون مع شركة IST المصرية لإنشاء أول مصنع لتجميع وتصنيع أجهزة الصراف الآلي في منطقة الشرق الأوسط وإفريقيا.
يهدف هذا المشروع إلى توطين صناعة التكنولوجيا المالية في مصر، وتقليل الاعتماد على الاستيراد، وتعزيز قدرات التصنيع المحلي عبر نقل التكنولوجيا المتقدمة.
تطمح الشراكة إلى تحويل مصر إلى مركز إقليمي لصناعة ماكينات الصراف الآلي، مع فتح فرص لتصدير هذه الأجهزة إلى الأسواق الإفريقية والأوروبية، ما يساهم في تقليص فاتورة الاستيراد وتلبية احتياجات السوق المحلية.
زار وفد من شركة GRG Banking الصينية الهيئة القومية للبريد المصري، والتقى برئيستها داليا الباز لبحث دور البريد في دعم الخدمات المالية الرقمية، خاصة في المناطق النائية.
كما التقى الوفد مع المهندس أحمد الظاهر، الرئيس التنفيذي لهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات (ITIDA)، الذي أكد أن مصر توفر بيئة استثمارية مشجعة وتعتبر بوابة للأسواق الإفريقية.
يعتبر هذا المصنع خطوة كبيرة في تطوير قطاع التكنولوجيا المالية محليًا، حيث سيوفر حلولاً متطورة لدعم المدفوعات الرقمية، ويضع مصر على خريطة التصنيع التكنولوجي في المنطقة.
B2B



