دون توضيح الأسباب .. توقف الرحلات الجوية بين سوريا والإمارات

كشف مصدر لموقع “سناك سوري” عن قرار بتعليق الرحلات الجوية بين “سوريا” و”الإمارات” اعتباراً من اليوم، دون تقديم تفاصيل حول الأسباب وراء هذا الإجراء.
وأكد مصدر من إحدى الشركات السياحية للموقع صحة الخبر، مشيراً إلى أن التعليق سيبدأ اليوم ويستمر غداً، وربما يمتد لفترة أطول. وأضاف المصدر أن الأسباب وراء هذا القرار لا تزال غير واضحة حتى اللحظة.
وفي تعميم صادر عن الخطوط الجوية السورية، حصل “سناك سوري” على نسخة منه، تم الإعلان عن إعفاء التذاكر المحجوزة من وإلى “الإمارات” من أي غرامات تتعلق بإعادة قيمة التذاكر، على أن يتم إبلاغ فروع الشركة والمكاتب السياحية بالتطورات المتعلقة باستئناف الرحلات في وقت لاحق.
وفي سياق متصل، أعلنت شركة “أجنحة الشام” عن رحلة مقررة بعد غد من مطار “دمشق” إلى مطار “الشارقة”، مع وجود رحلة أخرى في 16 من الشهر الجاري.
وكان وزير الخارجية في حكومة تصريف الأعمال “أسعد الشيباني” قد وصل إلى “الإمارات” أول أمس الاثنين، حيث التقى بنظيره الإماراتي “عبد الله بن زايد” لبحث سبل تعزيز العلاقات بين البلدين، إلى جانب مناقشة التطورات في “سوريا” بعد سقوط نظام الرئيس السابق “بشار الأسد”.
ووصفت مصادر مرافقة للوزير الشيباني زيارته إلى “أبو ظبي” بأنها أظهرت مرونة واضحة من قبل السلطات السورية الجديدة، وقد قوبلت الزيارة بإيجابية من الجانب الإماراتي.
من جهة أخرى، أفاد مصدر لموقع “سناك سوري” بأن “أبو ظبي” و”الرياض” شددتا على أهمية التمسك بمخرجات “بيان العقبة” والالتزام بتفاصيله. وأشار المصدر إلى أن “الأردن”، بقيادة وزير الخارجية “أيمن الصفدي”، يلعب دوراً محورياً في ضمان استقرار المنطقة، ويتعين على الدول المجاورة التعاون معه لتعزيز الثقة والأمن الإقليمي.



