تركيا.. ضبط عصابة سلب مسلح قتلت صائغاً سورياً في إسطنبول

ألقت الشرطة التركية القبض على أفراد عصابة مسلحة تورطوا الأسبوع الماضي في جريمة قتل صائغ مجوهرات سوري وسرقة حقيبة تحتوي على ذهب، وذلك في مدينة إسطنبول.
وأفادت وسائل إعلام محلية، اليوم الثلاثاء، بأن الشرطة تمكنت من إيقاف خمسة أشخاص مرتبطين بالجريمة التي حدثت يوم الأربعاء الماضي في منطقة “سلطان غازي” وسط إسطنبول.
كما تمكنت السلطات من استعادة معظم الذهب المسروق خلال مداهمات نفذتها في منازل المشتبه بهم، وتم إحالتهم إلى المحكمة.
وأشارت التقارير إلى أن الهجوم نُفذ من قبل اثنين من أفراد العصابة، أحدهما يُدعى محمد (18 عاماً)، والآخر فيدات (30 عاماً).
وكان الصائغ السوري، محمد موشمة (38 عاماً)، في طريق عودته إلى منزله بعد يوم عمل في محل المجوهرات الذي يديره مع شقيقه، حاملًا حقيبة تحتوي على نحو كيلوغرام من الذهب، عندما تعرّض للهجوم.
وأظهر مقطع فيديو لكاميرا مراقبة قريبة من موقع الجريمة لحظة فرار الجناة بعد قتل الصائغ، في مشهد أصاب المارة بالصدمة، حيث وقع الهجوم في ساعات المساء.
وتجدر الإشارة إلى أن إسطنبول تحتضن نحو نصف مليون سوري، كجزء من حوالي ثلاثة ملايين سوري لجأوا إلى تركيا منذ عام 2011.
إرم نيوز



