الاخبار

الجيش التركي يدمر آبارا ومستودعات للنفط في سوريا

ضربت القوات الجوية التركية أهدافا لحزب العمال الكردستاني في شمال سوريا، وفقاً لما أعلنته وزارة  الدفاع التركية ،وقالت الوزارة في بيانها: “نتيجة للغارة، تم تدمير 6 مواقع لحزب العمال الكردستاني، معظمها آبار ومستودعات للنفط خاضعة لسيطرته”.

وأضافت أن العملية الجوية بدأت في الساعة 22:00 بالتوقيت المحلي، وتم اتخاذ جميع التدابير اللازمة لضمان عدم تعرض المدنيين للأذى أثناء العملية ،وأشارت إلى أنه “نتيجة للعملية، تم القضاء على عدد كبير من الإرهـ. ـابيين”.

ووفقاً لتاس الروسية وتنفذ تركيا عمليات جوية في شمال سوريا والعراق في أعقاب هجوم حزب العمال الكردستاني على مقر وزارة الداخلية في أنقرة في 1 أكتوبر.

وتبرر أنقرة عمليتها أنها تتصرف على أساس حق الدفاع عن النفس المنصوص عليه في المادة 51 من ميثاق الأمم المتحدة.

 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى