“الوقت ينفد”.. تسجيلات صوتية للحظات الأخيرة قبل تحطم طائرة قرب مقر إقامة ترامب

تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي تسريبات صوتية لحوار دار بين مراقب الحركة الجوية وطاقم الطائرة الخاصة من طراز «ليرجيت 60»، قبل سقوطها في منتجع بالم بيتش بولاية فلوريدا. وأظهرت الاتصالات كواليس الدقائق الأخيرة للحادث الذي وقع وسط شارع مزدحم بالسيارات، وعلى مقربة من مقر إقامة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
تفاصيل نداء الاستغاثة وسير الرحلة
وأظهر التسجيل الصوتي محادثة جرت بين مراقب الحركة الجوية وامرأة كانت تتولى قيادة الطائرة، حيث أرسل الطاقم نداء استغاثة قبيل وقوع الحادثة. ووفقاً للبيانات الصوتية، أبلغ الطيارون في البداية عن وجود جليد متوسط على سطح الطائرة، قبل أن يشيروا لاحقاً إلى هبوط الطائرة بسرعة كبيرة وفقدانهم السيطرة عليها كلياً.
وكانت آخر الكلمات التي وثّقها التسجيل من أحد الطيارين في حالة ذعر: “نعلن حالة الطوارئ. لقد تجاوزنا معدل الهبوط المسموح به… سنتحطم! اللعنة، الوقت ينفد!”.
لحظة الاصطدام وحصيلة الضحايا
ودخلت الطائرة بعد ذلك في دوامة لتصطدم بالأرض بسرعة تجاوزت 540 كيلومتراً في الساعة، ما أسفر عن مصرع 9 أشخاص.
مسار الطائرة والتحقيقات الجارية
من جانبها، أعلنت إدارة الطيران الفيدرالية في بيان رسمي أن الطائرة كانت متجهة إلى جزر البهاما، وذلك انطلاقاً من مطار أوستن بيرغستروم الدولي في ولاية تكساس. ولا يزال السبب المباشر والأصيل لشكوك التحطم غير معلوم حتى الآن.
روسيا اليوم



