نجوم و مشاهير

لأول مرة منذ 16 عاماً.. مكسيم خليل وسلافة معمار يجتمعان في “بعد أمس”

يعود الفنانان السوريان مكسيم خليل وسلافة معمار للتعاون الفني مجدداً من خلال المسلسل الدرامي “بعد أمس”، المقرر عرضه في موسم دراما رمضان 2027، لينهي هذا العمل فترة انقطاع عن العمل المشترك بينهما دامت نحو 16 عاماً.

ومن المرتقب انطلاق عمليات تصوير المشاهد في سوريا خلال شهر أكتوبر/تشرين الأول الجاري، عقب استكمال التحضيرات الخاصة باختيار باقي فريق الممثلين المشاركين وتحديد أماكن التصوير.

أحداث المسلسل وقضايا مرحلة ما بعد النظام السابق
تناقش أحداث مسلسل “بعد أمس” جوانب حياتية واجتماعية من واقع السوريين في مرحلة ما بعد سقوط نظام بشار الأسد. وتدور الحبكة الدرامية حول رحلة يخوضها ثلاثة إخوة بحثاً عن شقيقهم الرابع الذي اختفى في عهد النظام السابق.

وتقود عملية البحث الأشقاء الثلاثة إلى تكشف أسرار عائلية معقدة، مما يفتح الباب أمام استعادة حكايات وخبايا من الماضي.

طاقم العمل وتفاصيل الإنتاج
يتكون العمل الدرامي من 30 حلقة، وهو من تأليف لبنى حداد وعلاء الدين العالم، بينما يتولى إخراجه سيف الدين سبيعي.

ويأتي هذا العمل ليمثل محطة جديدة في التعاون الفني بين سبيعي وسلافة معمار، والدة ابنته الوحيدة “دهب”، بعد أن قدما ثنائيات متعددة في الدراما السورية كان أحدثها مسلسل “سعادة المجنون” في موسم دراما رمضان الماضي.

محطات من ثنائية مكسيم خليل وسلافة معمار
يُعيد مسلسل “بعد أمس” إحياء واحدة من أطُر الشراكة الفنية البارزة في الشاشة السورية، حيث يعود آخر اجتماع درامي بين مكسيم خليل وسلافة معمار إلى مسلسل “تخت شرقي” للمخرجة رشا شربتجي عام 2010.

وشهدت الفترة بين عامي 2008 و2009 مشاركتهما معاً في عدة أعمال درامية بارزة، وهي:

  • مسلسل “شركاء يتقاسمون الخراب”.
  • مسلسل “يوم ممطر آخر”.
  • مسلسل “زمن العار”.

وكان من المقرر استعادة هذه الشراكة في موسم دراما رمضان الماضي من خلال مسلسل “مطبخ المدينة” تحت قيادة المخرجة رشا شربتجي، إلا أن اعتذار سلافة معمار قبل بدء التصوير أدى إلى تأجيل اللقاء الفني بينهما حتى مسلسل “بعد أمس”.

إرم نيوز

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى