اللاذقية.. اعتقال أحد أبزر الضباط الميدانيين في عهد الأسد بعملية أمنية في القرداحة

أعلنت قيادة الأمن الداخلي في محافظة اللاذقية اعتقال اللواءين السابقين هيثم بركات وشقيقه مروان بركات، خلال عملية أمنية نُفذت في مدينة القرداحة بريف المحافظة، في إطار حملة مستمرة لملاحقة شخصيات وعناصر مرتبطة بالنظام السابق.
ونفذت قوى الأمن عملية وُصفت بالدقيقة والمحكمة، أسفرت عن إلقاء القبض على الشقيقين، وسط معلومات عن توقيف شقيقين آخرين لهما، أحدهما برتبة لواء والآخر عقيد.
ويُعد هيثم بركات من أبرز القادة الميدانيين في قوات النظام السابق، إذ تولى قيادة الفرقة 12 الميدانية، كما شغل منصب قائد الفوج 123 مشاة، وارتبط اسمه بإصدار أوامر بالقصف المدفعي والصاروخي على عدد من المدن والبلدات السورية، وفق مصادر محلية. وتشير المعلومات إلى أن شقيقه مروان شارك معه في قيادة عمليات عسكرية خلال فترة حكم النظام السابق.
وتأتي العملية ضمن سلسلة إجراءات أمنية تنفذها السلطات السورية في عدد من المحافظات لملاحقة المطلوبين والمتورطين في قضايا الإرهاب، تمهيداً لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقهم. وكانت قوى الأمن الداخلي في محافظة درعا قد أعلنت في 15 أغسطس الجاري توقيف مصعب أبو ركبة، المقدم السابق في فرع الأمن السياسي بمحافظة الرقة، في واحدة من العمليات التي استهدفت ضباطاً وعناصر سابقين في أجهزة النظام الأمنية والعسكرية.
وتؤكد السلطات أن هذه العمليات تهدف إلى تعزيز الأمن والاستقرار، وملاحقة المطلوبين وإحالتهم إلى الجهات القضائية المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم.
روسيا اليوم



