مصدر أمني: إلقاء القبض على أحد أبرز شبيحة حي الصاخور في حلب

في إطار الحملة الأمنية المكثفة التي تشهدها محافظة حلب لملاحقة فلول النظام السابق والعناصر المطلوبة للعدالة، تمكنت قوى الأمن الداخلي من تنفيذ عملية نوعية أسفرت عن اعتقال أحد أبرز المطلوبين في المدينة، وذلك في خطوة تعكس استمرار الجهود الأمنية لتعزيز الاستقرار والأمان في المحافظة.
تفاصيل العملية الأمنية في حي أرض الحمرا
أفاد مصدر أمني مسؤول أن قوى الأمن الداخلي في حلب نفذت عملية مداهمة دقيقة استهدفت موقعاً في حي أرض الحمرا، أحد الأحياء الحيوية في مدينة حلب، وذلك بناءً على معلومات استخباراتية دقيقة حول تحركات المطلوب.
وأسفرت العملية، التي نفذتها فرق مختصة من الأمن الداخلي، عن إلقاء القبض على المدعو إبراهيم علي عيسى، المعروف بـ “أبو علي دنيا”، وهو أحد أبرز المطلوبين من فلول نظام الرئيس المخلوع بشار الأسد.
من هو “أبو علي دنيا”؟ ملف حافل بالانتهاكات
بحسب المصادر الأمنية، يُعد الموقوف “أبو علي دنيا” من أبرز شبيحة حي الصاخور في مدينة حلب، حيث كان له دور بارز في قمع الاحتجاجات الشعبية وممارسة الترهيب بحق السكان المحليين خلال سنوات الثورة السورية.
كما كشف المصدر أن المعتقل شغل سابقاً منصب مندوب لإيران في المنطقة الشرقية من مدينة حلب، وهو ما يضفي على قضيته أبعاداً إقليمية، حيث كان يمثل حلقة وصل بين الميليشيات الإيرانية وبعض العناصر المحلية في المنطقة الشرقية من المدينة، التي شهدت سيطرة متكررة للفصائل المسلحة الموالية لإيران خلال السنوات الماضية.
استمرار حملات التمشيط الأمني في حلب
وتأتي هذه العملية ضمن سلسلة من الحملات الأمنية التي تنفذها قوى الأمن الداخلي في حلب وريفها، بهدف تعقب فلول النظام السابق والعناصر المتورطة في انتهاكات بحق المدنيين، بالإضافة إلى ضبط الأمن في المناطق التي شهدت أوضاعاً أمنية مضطربة خلال السنوات الماضية.
وأكد المصدر أن الأجهزة الأمنية تواصل جهودها بناءً على معلومات استخباراتية، وباتت تمتلك شبكة واسعة من المصادر تتيح لها كشف تحركات الخلايا النائمة والمطلوبين، مشيراً إلى أن العمل جارٍ لتوسيع دائرة الملاحقة لتشمل كافة العناصر المتورطة في زعزعة الاستقرار.
زمان الوصل



