التحقيق في مقتل شاب على حاجز أمني بدمشق

أعلنت الجهات الأمنية السورية، الإثنين، استمرار التحقيقات في حادثة وفاة شاب أثناء محاولة توقيفه عند أحد الحواجز الأمنية في العاصمة دمشق، مع إحالة العناصر المشاركين في الواقعة إلى التحقيق لاستكمال الإجراءات القانونية وتحديد المسؤوليات.
ونقلت وكالة “سانا” عن مصدر أمني قوله إن الشاب توفي بعدما حاول الفرار من نقطة التفتيش، حيث استخدم السلاح خلال ملاحقته، مؤكداً أن التحقيقات لا تزال جارية لكشف جميع ملابسات الحادثة وفق الأصول القانونية.
تفاصيل الواقعة
وبحسب مصادر مطلعة تحدثت لتلفزيون سورية، فإن الحادثة وقعت عند حاجز دف الشوك فجر السادس من تموز الجاري، قرابة الساعة الرابعة والنصف صباحاً.
وأوضحت المصادر أن عنصرين من فرع أمن الطرق كانا ينفذان عملية تفتيش لإحدى السيارات، قبل أن يلفت انتباههما شخص يسير بسرعة بالقرب من الحاجز ويرتدي قبعة، فطلبا منه التوقف لإجراء تفتيش روتيني.
وأضافت المصادر أن الشاب ألقى القبعة على الأرض وحاول الفرار، وبعد تجاهله أوامر التوقف أطلق أحد العناصر النار بقصد منعه وإخافته، إلا أن إحدى الرصاصات أصابته بشكل مباشر.
وأشارت إلى أنه جرى نقله على الفور إلى أحد مستشفيات دمشق، لكنه فارق الحياة متأثراً بإصابته، فيما أفادت المصادر بأنه عُثر داخل القبعة على مواد مخدرة.
تلفزيون سوريا



