الرئيس أحمد الشرع يستقبل البطريرك يوحنا العاشر يازجي في قصر الشعب بدمشق

استقبل الرئيس السوري أحمد الشرع، اليوم، البطريرك يوحنا العاشر يازجي، بطريرك أنطاكية وسائر المشرق للروم الأرثوذكس، في قصر الشعب بدمشق، في لقاء حمل طابعاً وطنياً ورعائياً، حيث جرى بحث دور الكنيسة في تعزيز النسيج المجتمعي السوري.
وإلى جانب الرئيس، حضر اللقاء وزير الخارجية والمغتربين أسعد حسن الشيباني، وفقاً لصور نشرتها وكالة “سانا” الرسمية.
وكان الرئيس الشرع قد استقبل البطريرك يوحنا العاشر في آب الماضي في القصر نفسه، حيث تم التأكيد آنذاك على الدور الوطني للكنيسة في ترسيخ قيم المواطنة والوحدة، بما يسهم في حفظ السلم الأهلي وتعزيز التفاهم بين أبناء الوطن الواحد.
وفي كلمة له خلال قداس نهاية العام الفائت بمناسبة رأس السنة الميلادية في الكاتدرائية المريمية بدمشق، شدّد البطريرك يوحنا العاشر على أن المسيحيين في سوريا هم شركاء حقيقيون في حماية الوطن وليسوا “طلاب حماية”، في رد غير مباشر على تصريحات رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو حول حرصه المزعوم على حماية الأقليات في سوريا.
وأضاف البطريرك: “إننا كمسيحيين في هذه الديار لسنا طلاب حماية، بل شركاء في الوطن والمواطنة، نحمي ديارنا ونبنيها، وصلاتنا اليوم من أجل سوريا”، في كلمة عبّرت عن موقف وطني ثابت، وركّزت على الشراكة والتكاتف بين جميع السوريين دون تمييز.
تلفزيون سوريا



