اقتصاد

860 ألف طن من القمح المسوّق في سورية والحسكة تتجه لتجاوز مليون طن

أعلنت اللجنة المركزية لمتابعة موسم تسويق القمح أن كميات القمح التي استلمتها الجهات المختصة في مختلف المحافظات السورية بلغت حتى الآن نحو 860 ألف طن، مع استمرار عمليات التسويق بوتيرة مرتفعة.
وأوضح رئيس اللجنة عبد الوهاب السفر أن محافظة الحسكة سجلت نحو 300 ألف طن من إجمالي الكميات المستلمة، متوقعاً أن يتجاوز إنتاجها خلال الموسم الحالي مليون طن، ما يعكس تحسناً في الإنتاج الزراعي.
وأشار إلى أن الجهات المعنية افتتحت مراكز استلام جديدة لتسهيل عمليات التسويق، كما نظمت عمليات نقل المحصول بين المراكز والصوامع، بالتوازي مع تطبيق إجراءات رقابية شملت كف يد عدد من المسؤولين وإحالة بعض المخالفات إلى التحقيق، بهدف تعزيز الشفافية وضمان حقوق المزارعين.
وأكدت المؤسسة السورية للحبوب جاهزيتها الكاملة لاستقبال محصول القمح في مختلف المحافظات، مع توفير التسهيلات اللازمة لضمان انسيابية عمليات الاستلام ونجاح موسم التسويق.
B2B

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى