الاخبار

تقرير عبري: الإمارات ترفض طلب عائلة الأسد إقامة في أبوظبي.. وبن زايد: “ستصبحون أهدافا سهلة للاغتيال”

كشفت صحيفة “يديعوت أحرونوت” الإسرائيلية تفاصيل جديدة حول مصير عائلة الرئيس السوري السابق بشار الأسد، بعد سقوط نظامه، وما إذا كانت قد وجدت ملاذاً آمناً في أي دولة عربية.

طلبات استعطافية متكررة للإقامة في أبوظبي
وفقاً للتقرير العبري، فإن عائلة الأسد تقدمت بطلبات متكررة وبأسلوب استعطافي، بهدف الانتقال والعيش بشكل دائم في العاصمة الإماراتية أبوظبي. وحاولت العائلة جاهدة الحصول على موافقة إماراتية تسمح لها باللجوء والاستقرار هناك.

رفض قاطع من حاكم الإمارات
أوضحت الصحيفة أن محاولات العائلة للوساطة والتوسل لدولة الإمارات قوبلت برفض قاطع من قبل حاكم الإمارات، الذي لم يوافق على طلبهم بالانتقال والاستقرار الدائم على الأراضي الإماراتية.

مخاوف أمنية وراء الرفض
نقل الموقع العبري عن مسؤولين أمنيين إماراتيين أن السبب الرئيسي للرفض يعود إلى مخاوف أمنية جدية. فقد أبلغ المسؤولون العائلة مباشرة بأن وجودهم في الإمارات سيشكل خطراً حقيقياً، محذرين إياهم من أنهم “سيصبحون أهدافاً سهلة للاغتيال” إذا ما استقروا هناك.

روسيا اليوم

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى