اخبار سريعة

الجيش السوري يرفع جاهزيته عقب استهداف قاعدة عسكرية بصواريخ “عابرة للحدود”

أعلنت هيئة العمليات في الجيش العربي السوري، اليوم الثلاثاء، تعرُّض إحدى قواعدها العسكرية في ريف الحسكة الشمالي الشرقي لهجوم صاروخي، مؤكدة أن القوات المسلحة في حالة تأهب كاملة للرد على أي اعتداء يمس السيادة الوطنية.

تفاصيل الهجوم

أوضحت هيئة العمليات، في بيان رسمي، أن القاعدة المستهدفة تقع بالقرب من بلدة اليعربية بريف الحسكة، وقد تعرضت لقصف بـ 5 صواريخ.

ووفق التحقيقات الميدانية الأولية، تبين أن مصدر الهجوم هو منطقة قريبة من قرية “تل الهوى” الواقعة على عمق 20 كيلومتراً داخل الأراضي العراقية.

تنسيق أمني سوري عراقي

في خطوة لافتة، كشفت الهيئة عن تنسيق مباشر مع الجانب العراقي عقب الهجوم مباشرة. وأسفرت الاتصالات عن تأكيد الجيش العراقي الشروع الفوري بعمليات تمشيط واسعة وبحث مكثف في المنطقة التي انطلقت منها الصواريخ، بهدف ملاحقة الفاعلين وتقديمهم للعدالة.

موقف حازم

واختتمت هيئة العمليات بيانها بنبرة عسكرية حازمة، مؤكدة أن الجيش العربي السوري في حالة تأهب قصوى، وأنه سيقوم بكامل مسؤولياته الوطنية للدفاع عن الأراضي السورية، والتصدي بحزم لأي محاولة اعتداء تهدد أمن واستقرار البلاد.

زمان الوصل

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى