“أنت بأمان”.. فيديو لطيارة أميركية هبطت في الكويت يتصدر الترند

اندلعت في 28 فبراير بين إيران من جهة وإسرائيل والولايات المتحدة من جهة أخرى، انتشر على مواقع التواصل مقطع فيديو يُظهر هبوط طيارة أميركية في إحدى المناطق داخل الكويت بعد تعرض مقاتلتها لإصابة خلال العمليات.
ويُظهر الفيديو عدداً من المواطنين يطمئنون الطيارة على سلامتها، مؤكدين أنها في أمان، وسط أجواء من التوتر الإقليمي المتصاعد.
وكانت القيادة المركزية الأميركية أعلنت أن الدفاعات الكويتية أسقطت عن طريق الخطأ ثلاث طائرات مقاتلة أميركية من طراز F-15E Strike Eagle أثناء التصدي لهجوم إيراني. وأوضحت أن أفراد الطواقم الستة تمكنوا من القفز بالمظلات وتم إنقاذهم.
من جهته، أكد الجيش الأميركي أنه نفذ ضربات استهدفت أكثر من 1250 موقعاً داخل إيران، بما في ذلك منصات صاروخية ومطارات عسكرية، إضافة إلى تدمير 11 سفينة إيرانية.
في المقابل، أعلنت طهران استمرارها في ما وصفته بـ”الدفاع عن أراضيها”، بينما شهدت أجواء عدد من دول الخليج – بينها الكويت والإمارات وقطر والبحرين والسعودية – إسقاط مئات الطائرات المسيّرة والصواريخ.
ووفق المعطيات المعلنة، أطلقت إيران منذ بداية التصعيد أكثر من 450 صاروخاً و1440 طائرة مسيّرة باتجاه أهداف في المنطقة، ما يعكس اتساع نطاق المواجهة وتأثيرها المباشر على أمن الملاحة والطاقة في الخليج.
العربية



