نجوم و مشاهير

سلاف فواخرجي تحقق حلمها السينمائي في إيران

أعلنت الفنانة السورية سلاف فواخرجي عن انطلاق تصوير فيلمها الجديد “أرض الملائكة” (The Land of Angels / سرزمین فرشته‌ها) في إيران، في أول تجربة لها ضمن السينما الإيرانية. الفيلم من تأليف وإخراج باباك خواجة باشا وإنتاج منوجهر محمدي، ويتوقع أن يترك بصمة قوية في المهرجانات السينمائية المقبلة.

“أرض الملائكة”: قصة امرأة تصنع المعجزات

يحكي الفيلم قصة امرأة تواجه تحديات حياتية كبيرة، وتنجح بالإصرار والحب في تحقيق المعجزات، في معالجة درامية إنسانية عميقة تبرز قدرة الإنسان على التغلب على المحن والصعوبات.

وعبرت سلاف فواخرجي عبر صفحتها الرسمية على فيسبوك عن حماسها الكبير للمشروع، واصفة مشاركتها بأنه تحقيق لحلم قديم. وأضافت أن السينما الإيرانية تتميز بسحر خاص يجعلها “سينما تُدرّس”، مؤكدة أن هذه التجربة ستثري مسيرتها الفنية والشخصية على حد سواء.

فريق العمل الإيراني وراء الكاميرا

يضم الفيلم نخبة من أبرز صناع السينما الإيرانية، حيث يشرف باباك خواجة باشا على التأليف والإخراج، ويتولى منوجهر محمدي مهام الإنتاج.

كما يشارك في العمل محمد روح الأمين في التصميم البصري، وعلي رضا بارزنده في إدارة التصوير والإضاءة. ويُنتج الفيلم بالتعاون بين سازمان سینمایی سوره ومؤسسة تصویر شهر، وهما من أبرز المؤسسات الداعمة للسينما الإيرانية محليًا ودوليًا.

الانطلاقة الأولى من مهرجان الفجر السينمائي

بدأ عرض الفيلم ضمن فعاليات مهرجان الفجر السينمائي الدولي في دورته الرابعة والأربعين بإيران، أحد أهم المهرجانات الرسمية في المنطقة، والذي يستقطب صناع السينما الإيرانية والعالمية، ما يمنح الفيلم دفعة قوية على صعيد النقد والجمهور.

مسيرة فنية طويلة ومتميزة

تمتلك سلاف فواخرجي مسيرة سينمائية تمتد لعقود، بدأت في أواخر التسعينيات بأفلام مثل “الترحال” و**”نسيم الروح” (1997)، واستمرت بأعمال مثل “حليم” (2006)، “ليلة البيبي دول” و”حسيبة” (2008)، و”مريم” (2013)**، وصولًا إلى أحدث أعمالها “سلمى” (2024) الذي عُرض في مهرجان القاهرة السينمائي الدولي ونالت عنه جائزة أفضل ممثلة في مهرجان أيام قرطاج السينمائية.

تجربة “أرض الملائكة” تمثل خطوة واضحة لدى فواخرجي لتوسيع حضورها السينمائي خارج الإطار العربي، من خلال أعمال عابرة للحدود، وسرد قصصي نسائي وإنساني عميق، ما قد يعزز فرص الفيلم في المنافسات الدولية المقبلة.

فوشيا

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى