فرانك يحذر متابعيه بفيديو جديد.. زلزال كبير خلال الأيام المقبلة

قدّم راصد الزلازل الهولندي فرانك هوغربيتس مساء الثلاثاء تحديثاً جديداً حول توقعاته المرتبطة بحركة الكواكب وتأثيراتها المحتملة على النشاط الزلزالي، محذراً من احتمال وقوع زلزال قوي في مطلع العام الجديد، وتحديداً في الرابع من يناير/كانون الثاني 2026.
اقترانات كوكبية قد تؤدي إلى نشاط زلزالي
أوضح هوغربيتس أن الاقتران الكوكبي بين عطارد والشمس وأورانوس، إضافة إلى اقتران الأرض وأورانوس والقمر، قد يشير إلى نشاط زلزالي ملحوظ. وأشار إلى أن ذروة هذا التقارب ستحدث في الثالث من يناير، لكنه شدد على صعوبة تحديد حجم الزلزال بدقة بسبب تعقيدات قياس الإجهاد التكتوني بين الصفائح الأرضية.
ذروة النشاط الزلزالي بين 8 و9 يناير
تابع هوغربيتس توقعاته مؤكداً أن النشاط الزلزالي قد يبلغ ذروته في 8 و9 يناير، داعياً إلى توخي الحذر ابتداءً من يوم 7 يناير. كما حذّر سكان لوس أنجلوس، طوكيو، وإسطنبول من خطورة الصدوع الزلزالية في هذه المناطق، مشدداً على ضرورة الاستعداد ووضع خطط لمواجهة أي هزات أرضية محتملة.
العربية نت



