اخبار ساخنة

عملية طعن على متن الطائرة.. رحلة جوية من شيكاغو إلى فرانكفورت تتحول لكابوس

وجّه الادعاء الأمريكي تهمة الاعتداء بسلاح خطير إلى الشاب الهندي برانييث كومار أوسيريبالي، البالغ من العمر 28 عامًا، بعد أن اعتُبر مسؤولًا عن طعن راكبين قاصرين باستخدام شوكة معدنية على متن رحلة تابعة لشركة “لوفتهانزا” من شيكاغو إلى فرانكفورت.

وحسب وثائق الاتهام، وقع الحادث في 25 أكتوبر 2025، حيث يُزعم أن المتهم هاجم راكبًا قاصرًا يبلغ من العمر 17 عامًا وطعنه في كتفه أثناء نومه، ثم اعتدى على آخر من نفس العمر وأصابه في مؤخرة رأسه. كما حاول الاعتداء على راكبة وأحد أفراد الطاقم، ما تسبب في حالة من الفوضى والرعب داخل الطائرة.

ونتيجة الحادث اضطر طاقم الطائرة إلى تغيير مسار الرحلة إلى مطار بوسطن لوغان الدولي، حيث تم القبض على أوسيريبالي فور هبوط الطائرة.

وأظهرت التحقيقات أن المتهم دخل الولايات المتحدة بتأشيرة طالب، وكان مسجلاً في برنامج دراسات عليا في الدراسات الكتابية، لكنه لا يحمل حاليًا وضعًا قانونيًا ساريًا داخل البلاد.

وتنص قوانين الولايات المتحدة على أن تهمة الاعتداء بسلاح خطير أثناء السفر الجوي قد تصل عقوبتها إلى السجن 10 سنوات وغرامة تصل إلى 250 ألف دولار. وأكدت السلطات أن المتهم لا يزال متمتعًا ببراءته قانونيًا حتى تثبت إدانته.

إرم نيوز

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى