الاخبار

سوريا تطالب لبنان بتسليمها مسؤولين في النظام السابق

أعرب وزير العدل السوري، مظهر الويس، خلال زيارته إلى العاصمة اللبنانية بيروت، عن رغبة بلاده في زيارة سجن رومية الشهير، بالإضافة إلى طلبه من السلطات اللبنانية تسليم عدد من المسؤولين المنتمين للنظام السوري السابق والمطلوبين للقضاء في دمشق.

وفي مؤتمر صحفي مشترك مع مسؤولين لبنانيين، أكد الويس أن هناك توافقاً كبيراً بين دمشق وبيروت فيما يخص الملفات القانونية والقضائية، مشيراً إلى أن المحادثات الأخيرة تعكس تقارباً في وجهات النظر حول العديد من القضايا الأمنية والسياسية ذات الطابع القضائي.

وشدد الوزير السوري على أهمية تطوير التعاون بين البلدين في المجال القضائي، مؤكداً أن الاتفاقيات المرتقبة ستأخذ بعين الاعتبار التغييرات الدستورية والتشريعية التي شهدتها سوريا مؤخراً، وستعتمد على مبادئ احترام السيادة المتبادلة وتحقيق العدالة.

وأوضح أن المحادثات مع الجانب اللبناني تناولت ملفات حساسة تتعلق بالموقوفين السوريين، وخاصة أولئك المرتبطين بالنظام السابق والمطلوبين للعدالة السورية. كما أشار إلى أن الجانبين يعملان حالياً على تعزيز التنسيق في ملفات تشمل قضايا أمنية وأحداث وقعت على الأراضي اللبنانية، بهدف كشف الحقائق ومحاسبة المتورطين.

روسيا اليوم

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى