الاخبار

انتشار مكثف للقوات السورية في حلب

قامت الحكومة السورية، خلال ليلتي الاثنين والثلاثاء، بنشر قوات أمنية وعسكرية مكثفة في مدينة حلب. وأظهرت مقاطع الفيديو مسيرات طويلة من سيارات الأمن العام والقوات العسكرية تتحرك عبر أحد شوارع المدينة، مع انتشار واضح لعناصر هذه القوات على جوانب الطرق.

جاء هذا التحرك في ظل تصاعد التوتر مع قوات سوريا الديمقراطية (قسد). حيث أعلنت قيادة قوى الأمن الداخلي التابعة لقسد أن فصيلاً من القوات المرتبطة بوزارة الدفاع في دمشق شن هجومًا على نقاط أمنية تابعة لهم في محيط حيي الشيخ مقصود والأشرفية بحلب يوم الاثنين. وأضافت القيادة أنها تصدت للهجوم، ما أسفر عن إصابة ثلاثة من المهاجمين.

حتى الآن، لم تصدر الحكومة الانتقالية أي بيان رسمي بخصوص هذا التصعيد، لكن مصادر إعلامية أشارت إلى أن حالة الاستنفار الأمني جاءت على خلفية تبادل إطلاق نار بين الطرفين.

روسيا اليوم

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى