في عملية نوعية.. الأمن السوري ينجح باعتقال عناصر خطيرة بحمص (صور)

أعلنت وزارة الداخلية السورية أن إدارة مكافحة الإرهاب نفذت عملية نوعية أسفرت عن اعتقال شادي بجبوج الملقب بـ”العو” وشقيقه وسام في مدينة حمص، بعد مراقبة دقيقة استمرت عدة أشهر.

ويعد الأخوان من أبرز المتورطين في عمليات اغتيال وابتزاز استهدفت ناشطين وأهالي درعا خلال انخراطهما في ميليشيات تابعة للنظام السابق.
سجل دموي طويل
ذكرت مصادر محلية أن “العو” نجا من محاولتي اغتيال سابقتين، الأولى بتفجير عبوة ناسفة في 2022، والثانية بإطلاق نار في 2024.
ويحمل أبناء درعا ذاكرة مثقلة بأعمالهما، حيث ارتبط اسماهما بالابتزاز وفرض الإتاوات، إضافة إلى سلسلة اغتيالات استهدفت شباب الثورة بعد تسويات 2018.
ملاحقات متواصلة
وأكدت وزارة الداخلية أن حملاتها ستستمر لملاحقة كل من تلطخت أيديهم بدماء السوريين، مشيرة إلى اعتقال عناصر آخرين تورطوا في هجمات مسلحة على دوريات الأمن، بينهم محمد الجاسم ورائد الحمود، اللذان قاما مؤخراً بإطلاق النار على دورية في ريف حمص الغربي ما أسفر عن مقتل عنصر وإصابة اثنين آخرين.
إرم نيوز




