اخبار سريعة

50 شاحنة في 24 ساعة.. التحالف الدولي يعزز قواته شمال شرق سوريا

في تحرك لافت يُبرز تصاعد النشاط العسكري في شمال شرق سوريا، دخلت قافلة جديدة مكوّنة من 30 شاحنة تابعة للتحالف الدولي، صباح اليوم الإثنين، عبر معبر الوليد الحدودي مع إقليم كردستان العراق، متجهة نحو قاعدة عسكرية شمالي الحسكة.

وبحسب ما أفاد به المرصد السوري لحقوق الإنسان، فإن عدد الشاحنات التي وصلت إلى القاعدة خلال الـ24 ساعة الماضية ارتفع إلى 50 شاحنة، ما يشير إلى تصاعد واضح في حجم الإمدادات العسكرية واللوجستية القادمة إلى المنطقة.

وتحمل هذه القوافل معدات عسكرية ولوجستية متطورة، في إطار تعزيز التواجد العسكري للتحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة، وذلك لمتابعة التطورات الأمنية والعسكرية المتسارعة في محافظة الحسكة، والمناطق الخاضعة لسيطرة قوات سوريا الديمقراطية (قسد).

ويأتي هذا التصعيد في وقت تشهد فيه المنطقة توتراً أمنياً متزايداً، ما يعكس استعدادات متجددة من قبل التحالف الدولي لمواجهة أي تطورات ميدانية محتملة.

إرم نيوز

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى