اخبار ساخنة

فيديو.. مخالفة وزير النقل التركي بسبب القيادة بسرعة “جنونية”

أثار وزير النقل التركي، عبد القادر أورال أوغلو، جدلًا واسعًا بعد نشره مقطع فيديو يظهره وهو يقود سيارته بسرعة بلغت 225 كيلومترًا في الساعة على أحد الطرق السريعة، متجاوزًا بذلك الحد الأقصى المسموح به قانونيًا، والذي يبلغ 140 كم/س. الفيديو، الذي سرعان ما انتشر على مواقع التواصل الاجتماعي، جلب موجة من الانتقادات للوزير بسبب ما اعتُبر سلوكًا متهورًا.

المقطع تم تصويره على طريق أنقرة – نيدة السريع، وظهر فيه عداد السرعة يرتفع بسرعة كبيرة، بينما الوزير يتجاوز السيارات الأخرى. وقد تزامن الفيديو مع موسيقى شعبية تركية ومقتطفات من خطاب سابق للرئيس رجب طيب أردوغان يمتدح فيه تطور البنية التحتية في البلاد، وهو ما أثار تساؤلات إضافية حول الرسائل التي أراد الوزير إيصالها.

 

غرامة رسمية واعتذار علني

ردًا على الواقعة، أعلنت شرطة المرور التركية فرض غرامة مالية على الوزير بقيمة 9267 ليرة تركية (ما يعادل تقريبًا 280 دولارًا)، لقيادته بسرعة زائدة على بعد حوالي 50 كيلومترًا من العاصمة أنقرة.

وفي محاولة لتهدئة الرأي العام، نشر أورال أوغلو صورة للمخالفة عبر حسابه على منصة “إكس” (تويتر سابقًا)، وأرفقها بتعليق قال فيه: “أعتذر لأمتنا”.

الجدير بالذكر أن السرعة الزائدة تُعد من أبرز أسباب حوادث المرور في تركيا، حيث تشير الإحصاءات الرسمية إلى وقوع حوالي 1.5 مليون حادث طريق في العام الماضي، خلفت أكثر من 6300 قتيل.

سكاي نيوز عربية

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى