فرار جريء.. فيديو لمغربي يهرب من قبضة الأمن في مطار إيطالي قبل ترحيله على متن الطائرة

في حادثة مثيرة شهدها مطار بولونيا الإيطالي، تمكّن شاب مغربي يبلغ من العمر 29 عامًا من الهروب من قبضة الشرطة قبل لحظات من ترحيله على متن إحدى الطائرات.
وبحسب وسائل إعلام محلية، فقد نجح الشاب في الإفلات من القيود الأمنية المفروضة عليه، وركض بسرعة على مدرج المطار، متجاوزًا نقاط الحراسة، قبل أن يتسلق أحد الأسوار المحيطة بالمنطقة.
ولزيادة تعقيد مهمة اللحاق به، أقدم الشاب على إشعال النيران في الأعشاب الجافة داخل محيط المطار، ما استدعى تدخل فرق الإطفاء التي تمكنت من السيطرة على الحريق بسرعة.
ورغم ذلك، نجح المواطن المغربي في الفرار، ولا تزال قوات الأمن الإيطالية تواصل عمليات البحث عنه حتى لحظة إعداد هذا التقرير.
🚨 مغربي يهرب من قبضة الأمن في مطار إيطالي قبل ترحيله على متن الطائرة . pic.twitter.com/YEnuISbAYL
— بالعربية | BRICS PLUS (@BRICSPLUSA) June 30, 2025
الحادث تسبب في اضطراب حركة الملاحة الجوية، حيث تم تحويل مسار رحلتين، كما سُجلت تأخيرات في مواعيد إقلاع وهبوط عدد من الطائرات الأخرى.
وتثير هذه الواقعة تساؤلات حول الإجراءات الأمنية في المطارات، خاصة في حالات الترحيل، ومدى استعداد السلطات للتعامل مع مثل هذه السيناريوهات الطارئة.
روسيا اليوم



