الشرع : نجري مفاوضات “غير مباشرة” مع إسرائيل لوقف اعتداءاتها

كشف الرئيس السوري أحمد الشرع عن وجود مفاوضات غير مباشرة تجريها دمشق مع إسرائيل عبر وسطاء دوليين، وتهدف إلى وضع حد للاعتداءات الإسرائيلية المتكررة على الأراضي السورية، وذلك وفق ما نقلته وكالة الأنباء الرسمية “سانا”.
جاءت تصريحات الشرع خلال لقائه مع وفد من وجهاء وأهالي محافظتي القنيطرة والجولان، حيث تناول اللقاء الأوضاع الخدمية والمعيشية والأمنية في المنطقة. واستمع الرئيس السوري إلى شكاوى السكان حول التوغلات الإسرائيلية المتكررة في القنيطرة والجولان، مؤكداً أن الحكومة تسعى لوقف هذه الاعتداءات من خلال قنوات تفاوض غير مباشرة عبر أطراف دولية.
ويأتي هذا التصريح بالتزامن مع تقرير نشره موقع “يسرائيل هيوم” الإسرائيلي، نقلاً عن رئيس مجلس الأمن القومي الإسرائيلي، تساحي هنغبي، الذي أشار إلى أن تل أبيب تجري حواراً يومياً مباشراً مع الحكومة السورية، لبحث إمكانية تطبيع العلاقات بين الطرفين.
وأوضح هنغبي أن هذا الحوار لا يقتصر على الجانب العسكري، بل يشمل أيضاً قنوات سياسية، ما يشير إلى جهود دبلوماسية حثيثة خلف الكواليس قد تعيد رسم ملامح العلاقة بين الجانبين في المرحلة المقبلة.
إرم نيوز



