اخبار سريعة

سوريا: وزارة الداخلية تفتح باب الشكاوى على عناصرها

أعلنت وزارة الداخلية السورية عن افتتاح أول دائرة مخصصة لاستقبال شكاوى المواطنين في العاصمة دمشق، وذلك في موقع خلف مبنى الوزارة القديم في حي المرجة. وتهدف هذه المبادرة إلى تعزيز العلاقة بين المواطنين والأجهزة الأمنية من خلال توفير قناة رسمية لمعالجة الشكاوى والمظالم.

وفي بيان صادر عن المكتب الإعلامي للوزارة، أكدت “الداخلية” أن إنشاء هذه الدائرة يأتي في إطار جهودها لتحسين الخدمة العامة وحفظ كرامة المواطن، عبر بناء علاقة مبنية على الاحترام المتبادل والثقة بين الشرطة والمجتمع.

خطة لتوسيع التجربة إلى باقي المحافظات

وكشفت الوزارة عن نيتها تعميم التجربة، من خلال افتتاح أربع دوائر مماثلة قريبًا في محافظات حلب، اللاذقية، حمص، ودير الزور. وتُعد هذه الخطوة جزءًا من استراتيجية وطنية تهدف إلى تمكين المواطنين من إيصال شكاواهم بكل سهولة، ومواجهة أي تجاوزات قانونية محتملة من قبل العناصر الأمنية.

وأوضح البيان أن هذه الدوائر ستكون معنية بتلقي الشكاوى المتعلقة بسوء استخدام السلطة أو خرق القانون من قبل أفراد الشرطة أو الأمن، ما يعزز من آليات الرقابة الداخلية ويساعد في تحقيق العدالة داخل الجهاز الأمني.

دعوة للمواطنين وتأكيد على المحاسبة

ودعت وزارة الداخلية المواطنين إلى التفاعل مع هذه الدوائر الجديدة، مؤكدة التزامها بمتابعة جميع الشكاوى بشكل جاد، ومحاسبة كل من يثبت تورطه في تجاوزات أو تقصير، وذلك وفق القوانين والأنظمة النافذة.

خطوة نحو الشفافية والمساءلة

وتُعد هذه المبادرة خطوة نوعية في مسار تطوير العلاقة بين المواطن والمؤسسة الأمنية، حيث تتيح للأفراد التقدم بشكاوى ضمن إطار قانوني منظم، مع ضمان متابعة القضايا بجدية. كما تعكس توجهًا رسميًا نحو تعزيز الشفافية والمساءلة في مؤسسات الدولة، وهو ما يُعد من الركائز الأساسية لبناء مجتمع عادل ومتماسك.

سناك سوري

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى